Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Испытательная лаборатория НПО «ЭШЕЛОН» успешно провела инспекционный контроль ОС ASTRA LINUX для процессоров «БАЙКАЛ»»

01/07/2019


Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition(релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Инспекционный контроль релиза «Севастополь», как и других релизов защищенной ОС Astra Linux Special Edition, был проведен  испытательной лабораторией НПО «Эшелон».

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Помещение и много клиентов, нужно ли разграничивать?
Добрый день! Суть вопроса в следующем: организацию хотят переселить в новое помещение. По типу open office. Все сотрудники, работающие с клиентами в одном помещении. И тут возникает вопрос - будет ли данный фактор влиять на защиту ПДн, когда к каждому кредитному эксперту придет по клиенту, все одновременно, и будут рассказывать о своей жизни, доходах, бизнесе? То есть, логично предположить, что каждого можно посадить в аквариум, но возможностей для этого нет. переезжать в это помещение желания тоже нет. Нужна грамотная отписка, желательно связанная с ПДн.
Цитата
Александр Увин пишет:
желательно связанная с ПДн.
Ну это проблематично. Обеспечить, чтобы соседние клиенты не видели документы с ПДн возможно, а декламировать на все помещение свои данные клиентам не обязательно :) , он приносит документы, сотрудник их проверяет, может попросить еще что-то, а оглашать их содержимое нет необходимости. Другое дело - при большом наплыве шум в помещении будет просто мешать нормально работать.
На лицо угроза несанкционированного доступа к ПДн клиентов по акустическому каналу, как вариант Вам придётся чётко декларировать какие-либо данные о клиентах вслух для проверки (как у нотариусов), что может быть рассмотрено как разглашение ПДн и повлечет за собой административное наказание на Вас, как на должностное лицо. Всё это бред конечно, но чем черт не шутит :D
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку