Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

В России хотят создать мегарегулятора информационной безопасности, взяв пример с США

18/11/2017

В рамках реализации программы «Цифровая экономика» предлагается определить единый госорган, ответственный за требования к средствам информационной безопасности.

Реклама

Партнеры

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Психологическая проверка при приёме на работу
Добрый день!
Заинтересовалась таким вопросом, как проверка честности кандидата при приёме на работу.
Во-первых, можно провести небольшое письменное тестирование, при анализе результатов которого можно сделать вывод о том, с какими намерениями к вам пришел человек, что у него на уме, не засланный ли он казачек.
Во-вторых, устный опрос. Посмотреть реакцию человека на какие-то неожиданные вопросы, фразы.
Кто-нибудь знаком с подобными методиками?
Что-бы пользоваться подобными методиками нужно отучиться 5 лет по специальности психолог или т.п., потом лет 10 проработать по специальности и после этого можно с 50% верояностью утверждать - правду говорит человек или нет по его реакции. Но ведь нет, у нас человек посмотрит пару серий "Теории лжи", передачку по ТВ3 и купит книжку в мягкой обложке "Занимательная психология" и он уже если не Фрейд, так уж не хуже Шерлока Холмся как минимум. И наделён правом вершить судьбы кандидатов на работу по тому в какой позе он сидит на стуле и сколько раз моргнул после каверзного вопроса.
Вот купили мы на работе полиграф, обучился человек работе на нём, аж полгода в Москве. И что? Хрень всё это. Продали, т.к. поигрались и поняли - невозможно за полгода даже научиться правильно управлять машиной. А уж без неё и подавно.
Лучшаяя методика - опытный кадровик. Знаете где изобрели рентген - в России - у нас еще Иван Грозный говорил: Я вас сволочей насквозь вижу! :)
Согласна, больше всё-таки интересуют примеры письменного теста
Мне кажется Вам скорее не опытный кадровик, а хороший начальник СБ нужен. Если вы боитесь "казачков",то кто Вам мешает узнать всю историю человека и не только то, что он говорит. А письменный тесты мне кажется профанация, умный/хитры/опытный человек всегда будет знать как на них ответить. Тут важна сама реакция на вопрос, и как был произнесен ответ(мимика,время ответа,жестикуляция,голос). А тест всё это скроет.
поищите может среди ваших знакомых кто то работает в фсо, фсб (там такие тесты проводят), может он тогда по памяти и накидает вопросы, но текст одно, нужно еще владеть методикой определения личности субъекта. без нее любой тест не более чем набор фраз.
помню проходил я одно собеседование, там девочка-кадровик интересные вопросы задавала )) ей богу, мне даже понравилось...))
Мне тоже один раз задавали хитрые вопросы помимо стандартных. Наподобие а с кем живете? А кем работает ваша девушка? И тут я по глазам понял хотят спросить про сексуальную жизнь, но передумали. :D
Цитата
Антон пишет:
Мне тоже один раз задавали хитрые вопросы помимо стандартных. Наподобие а с кем живете? А кем работает ваша девушка? И тут я по глазам понял хотят спросить про сексуальную жизнь, но передумали.
А тот, кто задавал вопрос была девушка? Что-то видимо запала на вас, но вы обламали?! ;) :D

По теме все верно сказали, чтобы устно определять нужны годы практики и учебы. Полиграф хрень(толко у 1% действительно опытных умеющих работать с ним это отличная штука). Тестовые письменные методики 99% бред.

Опытные работки СБ вам в помощь.
Цитата
Гость05 пишет:
поищите может среди ваших знакомых кто то работает в фсо, фсб (там такие тесты проводят), может он тогда по памяти и накидает вопросы, но текст одно, нужно еще владеть методикой определения личности субъекта. без нее любой тест не более чем набор фраз.

Недавно узнал, что при приеме на работу в таможенные органы, претендент проходит проверку на полиграфе. Процедура обязательная. Проверку проводит психолог.
Употребляли ли наркотики, играли ли в азартные игры, привлекались ли к административной, уголовной ответственности, любые нестыковки в анкете, которые можно найти в беседе.
Анкета на допуск к гос тайне и на воинскую службу в помощь.
Изменено: Trotsky - 13.06.2012 19:47:32
Тест на полиграф. И то, это не панацея защиты от недобросовестного кандидата. А для психологических тестов, вам нужен хороший психолог.. В штат можно не брать. Достаточно заключить с ним договор. Он Вам тесты свои, а от Вас результаты тестов, и специалист по своей методике их интерпретирует. Однако такому специалисту Вы должны очень сильно доверять.
Защищаемся вместе и по отдельности.
http://a-makarenko.blogspot.com/
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку