Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Психологическая проверка при приёме на работу
Добрый день!
Заинтересовалась таким вопросом, как проверка честности кандидата при приёме на работу.
Во-первых, можно провести небольшое письменное тестирование, при анализе результатов которого можно сделать вывод о том, с какими намерениями к вам пришел человек, что у него на уме, не засланный ли он казачек.
Во-вторых, устный опрос. Посмотреть реакцию человека на какие-то неожиданные вопросы, фразы.
Кто-нибудь знаком с подобными методиками?
Что-бы пользоваться подобными методиками нужно отучиться 5 лет по специальности психолог или т.п., потом лет 10 проработать по специальности и после этого можно с 50% верояностью утверждать - правду говорит человек или нет по его реакции. Но ведь нет, у нас человек посмотрит пару серий "Теории лжи", передачку по ТВ3 и купит книжку в мягкой обложке "Занимательная психология" и он уже если не Фрейд, так уж не хуже Шерлока Холмся как минимум. И наделён правом вершить судьбы кандидатов на работу по тому в какой позе он сидит на стуле и сколько раз моргнул после каверзного вопроса.
Вот купили мы на работе полиграф, обучился человек работе на нём, аж полгода в Москве. И что? Хрень всё это. Продали, т.к. поигрались и поняли - невозможно за полгода даже научиться правильно управлять машиной. А уж без неё и подавно.
Лучшаяя методика - опытный кадровик. Знаете где изобрели рентген - в России - у нас еще Иван Грозный говорил: Я вас сволочей насквозь вижу! :)
Согласна, больше всё-таки интересуют примеры письменного теста
Мне кажется Вам скорее не опытный кадровик, а хороший начальник СБ нужен. Если вы боитесь "казачков",то кто Вам мешает узнать всю историю человека и не только то, что он говорит. А письменный тесты мне кажется профанация, умный/хитры/опытный человек всегда будет знать как на них ответить. Тут важна сама реакция на вопрос, и как был произнесен ответ(мимика,время ответа,жестикуляция,голос). А тест всё это скроет.
поищите может среди ваших знакомых кто то работает в фсо, фсб (там такие тесты проводят), может он тогда по памяти и накидает вопросы, но текст одно, нужно еще владеть методикой определения личности субъекта. без нее любой тест не более чем набор фраз.
помню проходил я одно собеседование, там девочка-кадровик интересные вопросы задавала )) ей богу, мне даже понравилось...))
Мне тоже один раз задавали хитрые вопросы помимо стандартных. Наподобие а с кем живете? А кем работает ваша девушка? И тут я по глазам понял хотят спросить про сексуальную жизнь, но передумали. :D
Цитата
Антон пишет:
Мне тоже один раз задавали хитрые вопросы помимо стандартных. Наподобие а с кем живете? А кем работает ваша девушка? И тут я по глазам понял хотят спросить про сексуальную жизнь, но передумали.
А тот, кто задавал вопрос была девушка? Что-то видимо запала на вас, но вы обламали?! ;) :D

По теме все верно сказали, чтобы устно определять нужны годы практики и учебы. Полиграф хрень(толко у 1% действительно опытных умеющих работать с ним это отличная штука). Тестовые письменные методики 99% бред.

Опытные работки СБ вам в помощь.
Цитата
Гость05 пишет:
поищите может среди ваших знакомых кто то работает в фсо, фсб (там такие тесты проводят), может он тогда по памяти и накидает вопросы, но текст одно, нужно еще владеть методикой определения личности субъекта. без нее любой тест не более чем набор фраз.

Недавно узнал, что при приеме на работу в таможенные органы, претендент проходит проверку на полиграфе. Процедура обязательная. Проверку проводит психолог.
Употребляли ли наркотики, играли ли в азартные игры, привлекались ли к административной, уголовной ответственности, любые нестыковки в анкете, которые можно найти в беседе.
Анкета на допуск к гос тайне и на воинскую службу в помощь.
Изменено: Trotsky - 13.06.2012 19:47:32
Тест на полиграф. И то, это не панацея защиты от недобросовестного кандидата. А для психологических тестов, вам нужен хороший психолог.. В штат можно не брать. Достаточно заключить с ним договор. Он Вам тесты свои, а от Вас результаты тестов, и специалист по своей методике их интерпретирует. Однако такому специалисту Вы должны очень сильно доверять.
Защищаемся вместе и по отдельности.
http://a-makarenko.blogspot.com/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)