Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Ответить
RSS
СТО БР ИББС, Вопросы для тех кто руководствуется отраслевыми стандартами в защите
Где написано что фото на бумаге - биометрия в любом случае? пункт, статья, документ... Я искренне сомневаюсь, что есть много людей похожих на свою фотографию в паспорте... ИМХО: Если фото не по госту (на любом носителе) - то это не биометрия!
Сергей С.,
Тоже хотелось бы услышать источник.
Статья 11. Биометрические персональные данные
1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность

Хотите мнение юриста, М.Ю. Емельянников вас устроит?
Смотрел я и читал гост, и вот думаю - если фото на бумаге это беометрия, а фото в формате jpeg это биометрия тогда и только тогда, когда выполняется огромная куча требований к этой jpeg! другими словами две одинаковый фотки, но одна распечатана на бумаге, а вторая на планшете, одна биометрия вторая нет...
Интересная версия у господина М.Ю. Емельянникова! Однако как можно сказать о физиологических особенностях по фотографии ГОЛОВЫ?))
Изменено: Николай - 21.12.2011 12:06:40
Цитата
Сергей С. пишет:
Хотите мнение юриста,М.Ю. Емельянников [/URL] вас устроит?

При всём уважении к прошлым заслугам Емельянинков, здесь он написал полную ерунду, что как юриста его не красит. Не охота в сотый раз поднимать опять дискуссию на эту тему. По обычной фотографии нельзя установить личность. Можно только сделать вывод о человеке "похожем на прокурора". Там же в блоге приводят простой пример - если обычный паспорт является биометрией, то зачем тогда придумали биометрические паспорта, фото в которых выполнено по ГОСТу?
Косоглазие, бородавки и т.п.
Цитата
Игорь пишет:
зачем тогда придумали биометрические паспорта, фото в которых выполнено по ГОСТу?
Про биометрические паспорта интересная статья.
Оказывается черно-белое (серое) фото в биометрическом паспорте всего лишь средство защиты от подделок, а установление личности по цветному фото из чипа.
Фото по ГОСТУ предназначено для автоматического прохождения паспортного контроля, за бугром такое уже практикуется, правда проще это сделать по отпечатку пальца, алгоритм давно отработан и надежнее, а то ведь морда лица может быть не в адеквате "после вчерашнего", да и распознавание образов не так давно работает, плюс близнецы, двойники ...
Сторонникам отнесения обычной фотографии к биометрии даю простую задачку. У вас в руках обычная, пусть даже цветная фотография человека, которого вы никогда в жизни не видели, которую доблестные представители РКН отнесли к биометрии при проверке и вы с ними согласны. Задача: определите личность этого человека. Ну хотя бы как его зовут. Не получается? Как так?!!! Ведь это по вашему мнению биометрические ПДн, т.е. на основе которых можно установить личность субъека!!!!! Только не надо напрмер кивать в сторону скана паспорта, мол там что-то написано - к биометрии там относят горе-проверяльщики само фото, а не то что написано в паспорте.
Игорь, читайте определение: на основании которых можно установить его личность
Можно ли установить по фото личность человека, которого вы никогда не видели? Можно, прииложив определенные усилия. А уж при проверках РКН сильно сомневаюсь, что у оператора хранятся только голые фото, все в комплекте с остальной инфой. Обратите внимание - не было ни одного замечания к системам видеонаблюдения, хотя это тоже биометрия, но эта информация не используется для установления личности и под 152-й не попадает, для оператора. А ведь соответствующие органы по этим записям иногда легко, а иногда не очень, но устанавливают личности.
Эти соответствующие органы определят человека по фотке при помощи дополнительной, доступной им информации.
Получается, что и по СНИЛС можно определить личность при наличии соответствующей базы.
Но СНИЛС не является ПДн.
Мне кажется так же и с фото.
Без биометрии установить личность невозможно: фото, отпечетки, радужка, ушная раковина, ДНК в конце концов. Все остальное - просто данные об абстрактном человеке, а сфото - о конкретном.
Анна, что за Взаимоисключающие параграфы?
Цитата
Анна пишет:
Получается, что и по СНИЛС можно определить личность при наличии соответствующей базы.
и
Цитата
Анна пишет:
Но СНИЛС не является ПДн
Почему же не является то?
Сергей С., даете очень убедительные аргументы! Но они немного печальны.. :D
Ну почему же печально, я уже писал, что ключевая фраза - используются оператором для установления личности субъекта персональных данных. Не используются - максимум - избыточные ПДн - устранить путем замазывания фото на ксерокопиях, убрать фото из личных дел (которые кстати коммерческая организация вести не обязана, Т-2 достаточно, а там фото не обязательно).
З.Ы. Я когда начал определяться с перечнем ПДн выявил кучу ненужного хлама, на вопрос Зачем? - пожатие плечами - всегда так было. К примеру сведения о судимости - любая солидная фирма, а тем более банк эти сведения проверяет, да нелегально, но извините принять на работу кассира сидевшего за хищение денег :(
Служба безопасности свой хлеб отрабатывает и законодательный запрет - глупость - установите перечень должностей (например связанный с матценностями), ну это так, наболело...
Аналогично - не пойму почему выделили биометрию и так с ней нянькаются, согласен спецкатегории, тут конституция, защита от дискриминации по политическим, религиозным мотивам, а вот те же медсправки, без конкретного диагноза, что общественно опасных заболеваний нет лишними не будут, а то ведь только для определенных профессий.
Банки могут собирать сведения о судимости с кассовых работников и руководства.
Гость, только главного бухгалтера и руководства, причем главбуха - не только банки, но и все фирмы, акции которых торгуются на биржах (см. закон О бухучете). Хотя это конечно не панацея, вон в Москве кассир в обменнике слиняла с 600 тыс. евриков клиента, но все же.
ПП512 на бумагу ведь не действует?
Слава Богу нет.
Тоесть видеозаписи с камер наблюдения должны соответствовать ПП512 + фото, если такие хранятся в электронном виде?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку