Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
АРМ для обработки ПДн в школе
Здравствуйте.
Работаю завучем в школе.
В школе есть 1 компьютер, который предназначен для обработки ПДн, точнее для ее загрузки в ИС (электронные дневники и тп.) и обменом реестров с надзорными и статистическими органами (управление, департамент, РЦОИ), на котором установлены СЗИ: сертифицированный антивирус, впн и секрет нет.
Так как учет движения учащихся в школе лежит на мне, мне поручили и загрузку данных о детях и родителях в эл. дневники и сопутствующие системы. На протяжении 2 лет приходится постоянно разрываться между двумя компьютерами (которые к тому же разнесены по двум разным кабинетам на большом отдалении) и это порядком надоело. Встал вопрос, могу ли я превратить свой компьютер в компьютер предназначенный для обработки ПДн? В принципе, недопонимание возникает только в следующих вопросах: могу ли я, на пример, ввести такой компьютер в домен, можно ли подключить на нем сетевой диск, поставить программы вроде яндекс.диска и onedrive. Понятно, что я не собираюсь туда сохранять ПДн, просто не существует ли нормативного ограничения? А то потом придется еще доказывать надзорным органам и регуляторам, что я туда не сохранял документы с ПДн.
Я так понимаю данный АРМ должен соответствовать УЗ1, там же вплоть до гражданства указываться.
И еще такой вопрос: решил заняться проверкой разрешений на обработку ПД. Оказалось, что на протяжении всех лет школа запрашивала всего одно разрешение - на хранение о обработку ПДн ребенка, при этом там не было ни слова сказана о передаче их третьим лицам, не было ни слова о ПДн родителей, хотя они тоже помещаются в систему. Получается, что сейчас, в идеале, нам нужно брать отдельное разрешение (для 1ых классов) на регистрацию в системе электронной очереди (2 штуки: на ПДн родителя, и на ПДн ребенка), потом, если ребенок прошел в школу, брать согласие от родителей и ребенка ( которое тоже подписывает родитель, потому что дети несовершеннолетние) о том, что мы формируем (или берем на хранение) личное дело (бумажное) и бумажный журнал, брать согласие на то, что мы заносим информацию в ЭД (родители и ребенок), которые, как бы, на самом деле, даже не мы обрабатываем, а третье лицо, сервера то в администрация края или где-то еще по подряду, плюс, когда походит время передавать данные детей в ФИС ОКО (ВПР) или базы ГИА (ОГЭ или ЕГЭ) мы должны еще запросить по разрешению. Это превращается в какой-то дурдом.
В идеале получится 11 согласий для первоклассников и на 2 меньше для тех, кто не с первого класса в школе.
При этом все базы государственные. Можно ли как-то унифицировать согласие?
Мы же можем подписать 3 согласия на обработку ПДн (по 1 родителям и 1 по ребенку) с условием, что по необходимости данные могут быть переданы третьим лицам (вышеперечисленным) и указать, что данные могут обрабатываться как в аналоговом так и цифровом виде?
Сразу прошу прощение, если где-то что-то не совсем правильно обозначил с точки зрения нормативке и если разместил тему не там.
Заранее благодарен за помощь.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку