Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Вопросы по Secret Net 7.6 и выполнению приказа ФСТЭК России N21 от 18.02.2013, Касательно ведения журнала учета машинных носителей информации и контроля печати
Доброго времени суток!

В утратившем силу приказе ФСТЭК РФ от 05.02.2010 N58 обозначено следующее:
Цитата
4.2. Для информационных систем 1 класса при многопользовательском режиме обработки персональных данных и равных правах доступа к ним пользователей применяются следующие основные методы и способы защиты информации:
----
б) регистрация и учет:
----
регистрация выдачи печатных (графических) документов на бумажный носитель. В параметрах регистрации указываются дата и время выдачи (обращения к подсистеме вывода), спецификация устройства выдачи (логическое имя (номер) внешнего устройства), краткое содержание документа (наименование, вид, шифр, код), идентификатор пользователя, запросившего документ;
----
учет всех защищаемых носителей информации с помощью их маркировки и занесение учетных данных в журнал учета с отметкой об их выдаче (приеме);

В действующем Приказе ФСТЭК России от 18.02.2013 N21 (ред. от 23.03.2017) уже ничего нет о необходимости вести Журнал учета всех защищаемых носителей информации, а также нет необходимости регистрировать выдачу печатных (графических) документов на бумажный носитель.

Правильно ли я тогда понимаю, что:
1)Если регистрация машинных носителей информации происходит на сервере Secret Net 3.7, а также с помощью него осуществляется контроль вставляемых машинных носителей информации, то Журнал учета всех защищаемых носителей информации вести не требуется? Это на счёт флэшек, а выданные CD-R и DVD-R все равно придётся учитывать в бумажном Журнале, так как Secret Net их не учитывает и не контролирует?
2) Контроль печати с помощью Secret Net осуществлять не требуется, так как про это в действующем приказе ничего нет?
Цитата
Сергей Хохлов пишет:
то Журнал учета всех защищаемых носителей информации вести не требуется? Это на счёт флэшек, а выданные CD-R и DVD-R все равно придётся учитывать в бумажном Журнале, так как Secret Net их не учитывает и не контролирует?
Если в ИСПДн используются криптосредства, то в соответствии с приказом ФСБ № 378 для ИСПДн любого уровня защищенности необходимо
вести "Поэкземплярный учет машинных носителей с ПДн.в журнале учета" :!:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку