Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Испытательная лаборатория НПО «ЭШЕЛОН» успешно провела инспекционный контроль ОС ASTRA LINUX для процессоров «БАЙКАЛ»»

01/07/2019


Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition(релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Инспекционный контроль релиза «Севастополь», как и других релизов защищенной ОС Astra Linux Special Edition, был проведен  испытательной лабораторией НПО «Эшелон».

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Применение средств защиты
Добрый день!

На форуме недавно, если что-то не так, извините за сумбурность :)
Итак, ситуация, есть ИСПДн "Зарплата и кадры" в школе. По постановлению 1119 и 21 приказу определен 4 УЗ.
Но, в ИС используется технология виртуализации, если быть конкретнее конвергентная платформа Cisco UCS с 8 серверными лезвиями, на одном из которых и размещен сервер с 1С. Для виртуализации используется Vmware vSphere 5 Essentials Plus.
Пользователи подключаются в режиме удаленного рабочего стола и взаимодействуют с 1С. На компьютерах пользователей есть средство защиты от НСД (SN) и антивирус (Kaspesky), есть аппаратный межсетевой экран, но он на всю сеть. Компьютеры пользователей, которые имеют право подключаться (и должны) к 1С находятся в одном домене с остальными компьютерами сети.
Верно ли я понимаю, что на хост с сервером должно быть установлено:
1.средство защиты виртуализации (например, vGate), только на этот хост (возможно ли это вообще?)
2. Средство защиты от НСД (тот же SN)
3. Антивирус
4. Программный межсетевой экран(на компьютеры бухгалтеров), который не будет давать пользователям из общей сети доступа к компьютерам бухгалтерии и серверу. Какое средство можно использовать под эти цели, раньше у "Кода безопасности" был Trust Access, сейчас его заменила Studio, но в силу того, что недавно был обновлен Secret Net покупка Studio нежелательна?
Хотелось бы выполнить требования регулятора и при этом обойтись "малой кровью", то есть не покупать лишнего того без чего вполне можно обойтись, а требования выполнить.

Если подытожить,то основные вопросы :
1.Как защитить такую систему виртуализации, какими средствами, чтобы не было избыточности?
2.Как и чем отделить бухгалтерские компьютеры от остальной сети - вариант отдельный домен и аппаратный межсетевой экран - хорош, но трудно реализуем?
Добрый день Алиса. Уточните технологию работы с 1с:
1. База на сервере, режим клиент-файловый сервер.
2. На сервере развернут сервер от 1С + СУБД, режим клиент - сервер 1С- база.
3. Нечто иное.
Исходя и из Вашего описания (не уверен) программа 1с работает на сервере и база данных (в виде файла) расположена там же. Пользователь в режиме удаленного стола запускает свой экземпляр 1с на сервере и работает.
Необходимость и уровень защиты канала "рабочая станция" - сервер должен определяться частной моделью угроз безопасности и моделью нарушителя. Для 4-го уровня защищенности может оказаться вполне достаточно встроенных средств аутентификации на основе паролей.
Если возникли трудности напишите в stertur@mail.ru с темой "защита Пдн", помогу разобраться. Есть методика по защите ПДн.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку