Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Испытательная лаборатория НПО «ЭШЕЛОН» успешно провела инспекционный контроль ОС ASTRA LINUX для процессоров «БАЙКАЛ»»

01/07/2019


Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition(релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Инспекционный контроль релиза «Севастополь», как и других релизов защищенной ОС Astra Linux Special Edition, был проведен  испытательной лабораторией НПО «Эшелон».

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Должны ли компьютеры стоять на балансе предприятия при аттестации ИСПДн?
Здравствуйте, некоторое время назад для нашего госучреждения были закуплены компьютеры. Скоро будет аттестация нашего госучреждения, будет аттестация всех рабочих мест, проверка антирвирусников на сертификацию ФСТЭК и так далее. Должны ли компьютеры быть на балансе предприятия к тому времени? Сейчас они НЕ НАХОДЯТСЯ на балансе, что-то там разрешения какого-то ждём от роскомимущества (я не бухгалтер, толком не знаю, чего они там ждут). Так ведь годами ждать можно, а аттестация- вот она, на носу. Что по этому поводу говорится в законе? Сам я не нашёл ответа на этот вопрос. Заранее спасибо.
Технически могут и не вам принадлежать ))). Как это и ни странно. Хотя, если по СТР-К будете делать аттестацию, то я бы внимательно перечитал СТР-К.
ICQ 377238542
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку