Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

В России хотят создать мегарегулятора информационной безопасности, взяв пример с США

18/11/2017

В рамках реализации программы «Цифровая экономика» предлагается определить единый госорган, ответственный за требования к средствам информационной безопасности.

Реклама

Партнеры

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Согласие на обработку ПДн от представителя
В кадровом учёте есть некая форма Т-2. Там есть таблица "Состав семьи". Следуя требованиям 152-ФЗ, например, для внесения данных о супруге, нужно само согласие супруга.

Статья 9 часть 1 гласит "...Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором..."

В принципе всё просто, делаем "согласие" где один из супругов представляет другого.. Но возникает несколько тонких моментов:
Первое - как оператор может проверить полномочия?
Второе - при каких-нибудь судебных разбирательствах, как оператору доказать "дачу согласия"?
Изменено: Станислав - 29.09.2015 21:01:00
Цитата
Станислав пишет:
Следуя требованиям 152-ФЗ, например, для внесения данных о супруге, нужно само согласие супруга.
или обработка на основании закона. А такой закон есть, называется Трудовой кодекс, статью не помню, суть в том, что работодатель обязан уведомлять родственников о несчастных случаях на производстве, а для этого необходимо иметь персональные данные этих родственников.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку