Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

ФСБ: Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам быть!

13/10/2018

Директор ФСБ России Александр Бортников распорядился создать государственный орган по борьбе с кибератаками. Текст соответствующего приказа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
ведение журнала поэкземплярного учета криптосредств, эксплуатационной и технической документации к ним, ключевых документов
Здравствуйте!
В организации используются Электронные карточки жителей Тюм области (ЭКТО). Авторизация через КриптоПро CSP. Получается я записываю в поле: "Наименование криптосредства, эксплуатационной и технической документации к ним, ключевых документов" следующее "КриптоПро CSP (версия 3.6) (исполнение 1) Формуляр ЖТЯИ.00050-01 30 01 ФО", а в поле "Регистрационные номера СКЗИ, эксплуатационной и технической документации к ним, номера серий ключевых докумен-тов" пишу "Сертификат соответствия Выдан: ФСБ России Регистрационный номер СФ/114-1335 от 08.06.2009", и так дублирую на все карточки?
Если я все верно пишу, то не проще этот журнал поделить?
И как заполнять поле "Номера аппаратных средств, в которые установлены или к которым подключены криптосредства", если пользователи не привязаны к конкретному компу?
Цитата
Irren пишет:
Электронные карточки жителей Тюм области (ЭКТО)
Цитата
Irren пишет:
и так дублирую на все карточки?
С какой целью дублируете?
Цитата
Irren пишет:
И как заполнять поле "Номера аппаратных средств, в которые установлены или к которым подключены криптосредства", если пользователи не привязаны к конкретному компу?
Пользователи пускай хоть где сидят, а вот криптоПро Вы наверняка установили и забыли (не переустанавливаете же ежедневно). Или Вы работаете удалённо? Тогда указываете тот АРМ, на который все заходят.
Изменено: Андрей - 03.02.2014 11:24:05
Я имею ввиду, что в этом журнале первое и второе поле будут как я написал выше и только поля "Номера экземпляров (криптографические номера) ключевых документов", "дата и номер сопроводительного письма" и ФИО будут отличаться для каждого пользователя. Потому я спрашиваю, можно ли журнал поделить?
Irren, если журнал выполняет свою цель по учёту СКЗИ, то делите.
ФИО к АРМ присваивается в документе "разрешительная система доступа"
СЗИ к АРМ прикрепляется в техпаспорте.
СКЗИ к АРМ прикрепляется в журнале учёта СКЗИ.

Я не пойму что Вы там мудрите, но думаю Вы просто запутались.
Изменено: Андрей - 03.02.2014 12:31:53
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку