Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

GDPR: Новые правила обработки персональных данных в EU

15/06/2018

Все слышали о General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679), который вступил в силу 25 мая 2018 года. Штрафы большие и придётся соответствовать. Как и любой официальный документ, он написан сухо и может трактоваться по-разному.

Реклама

Партнеры

Лаборатория кибербезопасности







Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
К какой категории ПДн относятся сведения о состоянии здоровья?
Ошибся в названии темы: речь об сведениях об инвалидности, я так понимаю они тоже самое что иседения о состоянии здоровья? Или нет? Если эти понятия разные, то есть еще момент, если по мимо самого факта инвалидности запрашивается область заболевания...
Изменено: Uzl Prog - 18.06.2012 12:19:54
Некоторые считают что инвалидность-это социальный статус,но я считаю что в инвалидность по зрению-это специальная категория!(вместо зрения можно поставить инвалидность по причине психзаболевания)

Очень любопытно мнение остальных участников!
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1013н "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"

Он устанавливает критерии отнесения человека к той или иной группе инвалидности. Сначала на основе основных категорий жизнедеятельности человека:
способность к самообслуживанию;
способность к самостоятельному передвижению;
способность к ориентации;
способность к общению;
способность контролировать свое поведение;
способность к обучению;
способность к трудовой деятельности


определяется степень выраженности, т.е. например:

способность к самообслуживанию - способность человека самостоятельно осуществлять основные физиологические потребности, выполнять повседневную бытовую деятельность, в том числе навыки личной гигиены:
1 степень - способность к самообслуживанию при более длительной затрате времени, дробности его выполнения, сокращении объема с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
2 степень - способность к самообслуживанию с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
3 степень - неспособность к самообслуживанию, нуждаемость в постоянной посторонней помощи и полная зависимость от других лиц;

и т.д.

Отнесение к 1 группе инвалидности предполагает 3-ю степень выраженности по всем критериям.

И если у человека статус инвалида первой группы, то это говорит, в частности, о том, что:
3 степень - способность к выполнению трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися ограничениями жизнедеятельности.
или
3 степень - неспособность контролировать свое поведение, невозможность его коррекции, нуждаемость в постоянной помощи (надзоре) других лиц

И это уже явно личная инфо о человеке, касающаяся частной жизни человека, его здоровья, социального поведения. Вообщем, К1.
Изменено: Настя - 19.06.2012 07:27:20
Давно и очень подробно уже обсуждали этот вопрос. Поищите, сейчас нет смысла всё заново писать. Общий вывод: инвалидность - социальный статус (не состояние здоровья), состояние здоровья - это диагноз, история болезни.
Цитата
Gosha пишет:
Давно и очень подробно уже обсуждали этот вопрос. Поищите, сейчас нет смысла всё заново писать. Общий вывод: инвалидность - социальный статус (не состояние здоровья), состояние здоровья - это диагноз, история болезни.

Прикольно))) Инвалид по псих статье-статье социальный статус.Категория 2 :D
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку