Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Адрес гаража, гос. номер автомобиля - являются ли персональными данными?
Разъясните пожалуйста аргументированно, являются ли такие сведения для физического лица, как адрес гаража, государственный регистрационный номер и марка автомобиля персональными данными. Дело в том, что на работе есть база данных и самописное ПО для работы с ней, в которой содержатся сведения о гаражах и гаражных кооперативах, а также сведения о владельцах гаражей.
В связи с грядущими проверками уполномоченных органов необходимо знать аргументированный ответ, на указанный в топике вопрос. Читал 152-ФЗ но ясности это не прибавило.
Цитата
Дмитрий пишет:
Дело в том, что на работе есть база данных и самописное ПО для работы с ней, в которой содержатся сведения о гаражах и гаражных кооперативах, а также сведения о владельцах гаражей.
Если есть сведения о владельцах гаражей (физ. лицах) - то это 100% ПДн. 2-й категории.
Grand Securities - исполнение Закона "О персональных данных"
Естественно, если сведения о владельцах. то это 100%.
А как насчет госномер авто и марка автомобиля без других сведениий о владельце?
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. Это персональные данные когда вы по ним хотите определить или определили Субъекта ПДн. Просто хранить адреса гаражей никто не запретит, они в свободном доступе приезжай да переписывай)).Что нибудь типа того. А вот если вы добавите еще инфы к адресу гаражей, эта инфа будет прямо или косвенно определять СПДн. А если добавить его ФИО и т п, то она будет уже относится к определенному СПДн!Короче все зависит от ситуации.
Если же госномер авто и марка автомобиля это тоже не ПДн, потому что они не относятся не к определенному Субъекту (мы ведь не определили его, не дописали к примеру ФИО), и если мы не определяем Суюъекта по эим данным, то это тоже не ПДн, ну в прочем по ним без дополнительной инфы и нельзя будет определить субъекта Пдн!
Для ГИБДД гос. номер и марка - это ПДн, однозначно определяющие субъекта - владельца авто. Для остальных - набор цифр и букв. Разговоры о том, что, к примеру, телефонный номер без ФИО в открытом доступе - ПДн полный бред. Законно установить владельца невозможно. То, что базы продаются, это к МВД-ФСБ.
Цитата
Сергей С. пишет:
Для ГИБДД гос. номер и марка - это ПДн, однозначно определяющие субъекта - владельца авто. Для остальных - набор цифр и букв.
видимо потому что у ГИБДД имеется базка для сопоставления номера авто и имени/адреса владельца, не так ли?
Rimsky, конечно. ИНН - тоже ПДн для налоговой, в открытом же доступе - это просто цифры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)